Hijo de Baco Divino

Quiso por ventura el Hado
sangrar de preciosa simiente
expandiendo su rubí y dorado
regando su gracia en las mentes.

Hijo dilecto de Baco
reposa a la luz de cristales
prometiendo tomar a su mando
los designios que atenúan los males.

Y es Rey que vibrante corona
la Fiesta, y solemne en altares,
por Fe es que su esencia transforma
siendo sangre que el dolor ampare.

Y es promesa, y es Gloria que inunda
la ronda de brindis, o acaso
compañero silente que abunda
de optimismo que aleja el fracaso.

Quién pudiera emular una copa
que se lleva a la boca la calma,
y en un trago destierra la sombra,
como el vino que ilumina el alma!

2 Me gusta

Geniales tus versos Luz. Mis saludos