Hay un silencio

Hay un silencio en la calle,
un descanso en la escalera,
una nube en la ventana
y una luna sin estrellas,
y yo miro y nada veo
más que el pomo de la puerta,
y no diviso las manos
que me ofrecen desde fuera,
porque paso y voy cerrando
estos ojos que me pesan,
con las pupilas llorando
unas lágrimas de cera…

Hay un temblor en los labios,
el corazón parpadea
por la ausencia de la sangre
que escasea por las venas,
pero sigo vacilante
en la búsqueda sincera
del amor y, entre los versos,
que conforman el poema;
este escrito que la vida
nos ofrece y nos acerca
cada día y cada hora
para sentirla de veras…

Hay un susurro en el cielo
y en el alma, una cadena,
que se rompe a este sonido
y se desarma y se quiebra,
porque el suspiro del aire
llega y calma con su esencia
al corazón oprimido
y le alivia su tristeza,
por eso vive y sonríe
y camina y nunca temas,
a los temblores del cuerpo
porque el alma vive y sueña…

“…Y lo hace en unos versos
de la mano del poeta,
que se pierde, en el silencio,
de una niñez que se aleja…”

Rafael Sánchez Ortega ©
21/08/20

8 Me gusta

Precioso poema, Rafael. Gracias por compartirlo. Feliz año.

1 me gusta

Hermoso poema a ritmo de versos octosílabos. @foncho05

Un abrazo y feliz año

1 me gusta

Gracias Charlie.
Un abrazo y feliz año.

1 me gusta

Gracias Osvid.
Un abrazo y Feliz Año.

Escelente poema. Enhorabuena
Feliz año nuevo

2 Me gusta

Gracias Useggb
Feliz año 2021

1 me gusta

Buenísimo
Felicidades

1 me gusta

Gracias Adame.vm
Saludos.

1 me gusta

Muy hermoso ,Rafael!

Me encantó este final!
Un abrazo!

1 me gusta

Poco a poco, el amor a uno mismo es el primero, vamos caminando. Precioso. Besote♥️

1 me gusta

Gracias por fijarte en esos versos, María Prieto.
Un abrazo.

1 me gusta

Es que eso es lo difícil, encontrar ese “amor a uno mismo” y darse cuenta de que debe de ser “el primero”, Checha.
Gracias por tu comentario.
Besos.

1 me gusta

Cierto, pero necesario

1 me gusta

Rítmico y hermoso poema. Saludos poéticos.

1 me gusta

Muy hermoso Rafael.
Abrazo.

1 me gusta

Gracias Sinmi.
Saludos.

1 me gusta

Gracias Marttucca.
Abrazo.