Hay remolinos

Hay remolinos
que forman las mareas
con las resacas.

Sé precavido,
te dicen los mayores,
con cierto miedo.

Pero te atreves,
no piensas en peligros
y vas al mar.

Éste te abraza.
Es cierto que hay corrientes,
pero no importa.

No las enfrentes,
ni luches contra ellas,
deja que vengan.

Mantén a flote
tu cuerpo y, sin esfuerzo,
sigue su rumbo.

Quizás te lleven
a playas muy cercanas
de fina arena.

Y si te arrastran
a mares muy adentro,
no te preocupes.

Te volverán,
tú sabes de ello un poco,
por otras veces.

“…Hay remolinos
que surgen en la vida
y que se van…”

Rafael Sánchez Ortega ©
27/08/22

4 Me gusta

Los remolinos son normales en la vida.

Hay que tomarlos como vienen.

Ya saldremos.

Como siempre.

Me gustó leer tu poema sabio y sosegado.

2 Me gusta

Gracias por tus palabras artemisa.
Un abrazo.

Ese dominio de 5-7-5 se perfecciona.
Todo el poema bien hilado y atractivo.
abrazo

1 me gusta

Gracias Saltamontes.
Un abrazo.

1 me gusta