Hasta el estanque

Hasta el estanque
bajaban las ardillas
desde los árboles.

A las encinas
llegaban las palomas
muy presumidas.

Y desde el banco,
que estaba bajo el fresno,
tú dormitabas.

Quizás soñabas,
repleta de ilusiones,
con muchas cosas.

Con ver el mar
y en él a las barquías
desde la playa.

Emocionarte,
de oír, a las resacas,
sus melodías.

Y hasta el sabor
agudo del salitre
entre los labios.

Pero la voz,
callada del estanque,
era algo mágico.

Nunca la rompas,
ni quiebres los cristales
del bello espejo.

Mira la ardilla
y vuela como un ave
por la campiña.

Rafael Sánchez Ortega ©
04/11/20

Hoy es un estanque y unas ardillas que juegan cerca y que han bajado de los árboles del parque. Las miro y me creo una imagen bucólica y en ella surge la magia y nacen los cuentos y te veo allí, como siempre, poesía.

3 Me gusta

Excelente bucólico poema. Un placer su recorrido

1 me gusta

bellísima, tu poesía!!!

1 me gusta

@useggb
@Plauto
Gracias por vuestros comentarios.

1 me gusta

Muy bonito! Tiene unas imágenes preciosas y el ritmo, tan musical, al que tanto nos tienes acostumbrados! Bellísimo poema, compañero! Abrazo!

1 me gusta

Gracias Pequenho_Ze
Abrazo.

1 me gusta