Haiku

Ladera en sombra.
Capa de nieve dura
bajo el pinsapo.

Foto propia: Abies pinsapo
20210114_194015

12 Me gusta

:scream: que bella foto !!! Y tu Haiku lleno de dulzura invernal :hugs::clap:

Saludos poéticos,
:hugs::cherry_blossom:

1 me gusta

Hielo y nieve por doquier…

1 me gusta

Muchas gracias @Selene.Arte Tenía ganas de ver la nieve que ha caído estos días y me acerqué a uno de mis lugares favoritos para dedicarle un Haiku -espero que esté correcto- a un árbol que es muy especial. Saludos poéticos!

Muchas gracias @La_Buena_Pera Ha nevado hasta en lugares poco habituales y se ha mantenido con el frío de estos días. Me alegra tu visita a este intento de poesía japonesa. Saludos!

1 me gusta

Una preciosura de haiku y de foto!! Me encanta!!:blue_heart::blue_heart::green_heart::green_heart:

1 me gusta

Muchas gracias amiga. Pude hacerle una pequeña visita a los pinsapos y ha sido una buena oportunidad para atreverme con un Haiku de invierno. Me alegra que te haya gustado. Un abrazo!

1 me gusta

Muy hermoso haiku @Ruache

1 me gusta

¡Bello tu Haiku, Juan Carlos! ¡Prodigiosa tu poesía!
Y
¡Prodigiosa la naturaleza!
¡Saludos cordiales!

1 me gusta

Muchas gracias Marttucca. Tuve la oportunidad de acercarme a la nieve antes de que se derritiera toda y de que se empezaran a aplicar los cierres municipales :sweat_smile::pensive:
Tenía pendiente escribirle algún poema a los pinsapos, me alegra que te haya gustado.

1 me gusta

Muchas gracias Profesor. Este árbol que retrato: el pinsapo, es una especie exclusiva del sur del mediterráneo, tan solo presente en dos provincias españolas y en un par de valles marroquíes. Tenía pendiente escribir algo sobre él. Me alegra que le haya gustado. Saludos cordiales!

1 me gusta

Preciosa foto Ruache, una maravilla de instantánea la imagen y el Haiku que lo acompaña.

Feliz domingo, saludos :slight_smile:

1 me gusta

Muchas gracias Horten. Es una ramita pegada al suelo que en primer plano solo se ven un par de brotes. También nevó por el sur. Me alegra que el Haiku esté correcto, tuve que darle muchas vueltas :sweat_smile: tenía claro nombrar al árbol y a la nieve pero no lo completaba…
Feliz domingo!

1 me gusta

Para mí es un Haiku correcto. Tiene Kigo de invierno indirecto (nieve dura).
Kireji o corte de idea ( Ladera en sombra)
No tiene ningún recurso literario.
Es lo que ves en ese momento, una bonita instantánea que nos regala la naturaleza.
Abrazos :slight_smile:

1 me gusta