Haiku - 58

Añil eclipse…

el Universo explota.

Tú, mi azul luna.

4 Me gusta

Precioso poema, muy bonito.

Espero que no te moleste, pero un Haiku tradicional no es.

  • El Haiku habla sobre todo de la naturaleza sin utilizar ningún recurso literario ( metáforas, subjetivismo,etc) Es una escena de la naturaleza.
  • Debe tener kigo ( mención a la estación del año de forma directa o indirecta).
  • El "yo"está vetado. Solo somos espectadores de la escena, no formamos parte de ella. Los sentimientos no forman parte de la escena.
  • Debe tener Kiregi ( cambio de imagen)
  • Su métrica es tei-kei ( 5/7/5 sílabas respectivamente)

Estas son algunas de las normas más importantes del Haiku.

Actualmente estamos impartiendo un taller de poesía japonesa aquí en Poémame.

Un abrazo.

1 me gusta