Haiku 1390

caen las hojas
y el perro que las ve
se asusta y corre

3 Me gusta

Definitivamente tienes ya un arte de alfarero para la creación de Haiku.
Cómo escribes tantos ! Yo me considero un amante del Haiku pero no he escrito ni la cuarta parte de lo que tú.

Observación: El “se asusta” puede considerarse un subjetivismo, que es parte del tema del lirismo que debe evitarse a toda costa en el Haiku (pero es muy bienvenido en el Hokku). Otro observador podría decir “se emociona”, otro “se alegra”, otro “se excita” por ejemplo. Y por ello puede caer en la categoría del subjetivismo.

En fin, son los detallitos que dan para polémica entre los que andamos en la corriente del Haiku totalmente tradicional, pero respeto la corriente del Haiku moderno también.

1 me gusta

Muchas gracias, @AljndroPoetry, lo tendré en cuenta para los próximos. Agradezco tus comentarios y valoraciones. Un saludo.

1 me gusta