Hablan los bosques

Hablan los bosques
y cuenta sus misterios
tan bien guardados.

Hablan las hayas,
los robles centenarios
y los castaños.

Hermosos símbolos,
y emblemas de mi tierra,
en la montaña.

Hoy es Cantabria,
el puerto de Castilla,
en otros tiempos.

Y es que su nombre
vagó por documentos
que rescatamos.

De Burgos fue
Montañas y senderos,
para ir al mar.

Puerta del cielo,
tras ella la meseta
y las mesnadas.

Sabor a campos
regados con salitres
y yodo seco.

Pero los bosques
conservan el tesoro
de tanta historia.

Rafael Sánchez Ortega ©
06/10/21

1 me gusta