Habitar la tierra

Una valla

Dos mundos

Mil maldades

Engaños y esperanzas

Y la cara de un niño en la alambrada

Frío y juego

Hambre y sueño

Fuego cruzado que tapa su sonrisa

Carne de guerra

¿Humanos, somos? ¿Cuántos siglos hacen falta?

15 Me gusta

Dedicado a la situación en al frontera entre Bielorrusia y Polonia. Triste e intolerable.

3 Me gusta

Muy bueno, Rafa! Pues hoy a mediodía viendo las noticias, pensé en hacer algo así también, ya veré…
Lo que está pasando con ellos no tiene nombre.
Un abrazo, amigo. Me gustó mucho.:heart_eyes:

1 me gusta

Hay muchas cosas que nos hacen cuestionarnos sobre nuestra humanidad, a veces la perdemos totalmente y nos cegamos sin ver el dolor, el hambre, la tristeza. Muy reflexivo…

1 me gusta

Muy, muy bueno, desde su propio título,descubrir las cosas tal y como son, en tus tremendos y certeros versos!!!, simplemente vergonzoso, no aprendemos de la historia, repetimos las mismas atrocidades una y otra vez, poeta!!!

1 me gusta

Muy buen poema Rafa!!

1 me gusta

¡Grande, compañero!
Vergüenza de mundo.

1 me gusta

Yo llevaba un tiempo con ganas de escribir algo. Gracias. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias por tu lectura, Sinmi. Abrazos.

1 me gusta

La historia se repite, por desgracia. Muchas gracias.

Muchas gracias por tu lectura.

1 me gusta

Gracias, poeta. :full_moon_with_face:

1 me gusta

Terrible realidad plasma la psicología enferma de tantos desalmados, poeta!
No es cuestión de tiempo el cambio…es un tema de decisión y conciencia!
Un cálido saludo, @Rraffa!

1 me gusta

Bellas metáforas para reflexionar sobre nuestra realidad.

1 me gusta

Me recordo a “El niño con pijama de rayas” de John Boyne.
Muy triste…
Excelente poema.

1 me gusta

Grandes preguntas sin respuesta.

1 me gusta

Falta esa conciencia. Muchas gracias, Silvia.

1 me gusta

Muchas gracias por acompañar esa reflexión. Saludos.

Vamos repitiendo situaciones tristes. Muchas gracias por tu lectura. Saludos.

1 me gusta

Espero que vayamos acercándonos a las respuestas . Muchas gracias, José Antonio.

1 me gusta