Goliat (Romance Heroico)

GOLIAT (Romance Heroico)

En un lugar distante se encontraba
un engreído y fuerte caballero,
seguro como firme de carácter,
dispuesto con cualquiera para un duelo.
Siendo en la arena el más audaz de todos,
de un entusiasmo inflado por el ego;
peleaba con leones y otras bestias,
jugaba al temerario sin que el miedo
cruzase la barrera de su mente,
venciendo por doquiera al más extremo
de aquellos oponentes traspasados
por su estoque chocando como el trueno.
Sus hombros eran anchos y sus brazos
grandes como columnas de los templos,
su vista como el águila al cazar,
su altura superior a los tres metros.
Su astucia de leopardo era vivaz,
de los pies a las ebras del cabello,
haciendo que temblara el corazón
del héroe que intentó tomar su ensueño.
A pesar del poder del adalid,
cierta vez lo retó un joven escueto,
flacucho e ignorante pero humilde,
impulsado en valor de sus derechos.
El gigante alardeaba sin cesar
se escuchaban sus voces desde lejos;
tan temibles que aún estremecía
a los hombres con que iba haciendo peso.
Pero resulta ser que aquél muchacho
tenía el respaldo de los cielos
y estando cara a cara del gigante
le dijo que llegó a cambiar los hechos.
¿Qué nadie se medía a combatirlo?
Después de aquél final ahora discrepo;
ya que el joven con su honda y una piedra,
en la frente le abrió tremendo hueco.

David Contreras
Valencia, Venezuela
(27-07-21)
1dslays

2 Me gusta