Gaza

Claman los poetas a las noches estrelladas,
a su delicada transparencia.
Claman los poetas al cielo, a ese espectáculo
delicioso que llena de silencio el alma.
Claman porque quieren cantar al amor.

Pero no pueden porque no hay noche, solo oscuridad y sombra,
por donde vuelan pájaros de hierro, soltando racimos de muerte.

Pájaros que no cantan, que no se posan en las ramas, sin plumas de color,
y que no miran las rosas de la alameda.

Los poetas quieren penetrar en esas noches ausentes
dibujando las estrellas con palabras.

Pero no pueden porque se atragantan con el llanto de una madre
a quien el pájaro le ha quitado su niño.

¿Dónde tendrá el nido ese pájaro?.. ¿lo sabes tú?
para ir a partir sus huevos… y que no nazcan los poyuelos
del miedo, del dolor, para que el llanto de esa madre
deje de secar la tierra, y en las madrugadas…
pueda volver a mecer su cuna.

6 Me gusta

me pregunto cuántos poetas se están escribiendo allí frente al horror… :heart:

Si…cuántos, muchos, pero el horror es mayor

1 me gusta