Fuego florido

Fruto seco, nombre del sur, de colinas maduras
en ti soy granjero y luz,
discípulo de lo que nace y germina
es desde ti que nace el vaivén de la luz y estalla.

Es ese nombre que se ve en el musgo
colgado del norte y de la madera
rodeado de selvas intactas, navíos extraterrenales
y ese tu cuerpo que desemboca en mi cruz calcinada

Nombre de vino y plata; tus pies cuelgan desde la ventana del mundo
y un pequeño pliegue de luz
se anima a cantar con tu fuego florido.

(continúa)

3 Me gusta