Fuego Fatuo

FUEGO FATUO

Quién dice que no son almas
que se buscan en la oscuridad
para juntarse a conversar
hacer la ronda
y pasear

Quién niega que están en pena
porque no han podido atravesar
el portal de la eternidad

Candelas que nunca queman
lenguas de fuego fatuo
espíritus que no se van

Que si esto y aquello, el fósforo
el metano y la oxidación
conjeturas de este mundo
para lo que no tiene explicación

La cuadratura del círculo
conjuros de cuentos de hadas
¡Qué van a saber de los muertos
si de la muerte no saben nada!

Quién dice que no son ánimas
y que hasta en el más allá
continúan la esperanza
el romance, la amistad

2 Me gusta