Frases de hojalata

No quiero, ni pretendo
que pienses,
como suelo pensar,
ni pretendo, ni quiero
que sientas,
como suelo sentir
… sangran mis sentimientos…
… duelen mis pensamientos…

No quiero, ni pretendo
que puedas compartir
mis emociones,
ni siquiera que aceptes
ni entiendas
mis argumentos
se quiebran los vacíos de todas mis pasiones

Me mueven las entrañas,
las vísceras abiertas,
en perpetuo conflicto
la razón y el delirio
estalla en mi conciencia,
no puedo controlarlo
tal vez…
no quiera remediarlo

Lo que escribe mi puño
se muere en el segundo
que escapa de mi ser,
se convierte en lenguaje
cotidiano del alma,
sólo sé que las letras,
los versos, las palabras,
me alivian la inquietud,
me liberan
me calman
me llenan de ilusión
mis frases de hojalata

Mi conciencia me dice,
que escriba versos simples,
desnudos, sin complejos,
sin prejuicios,
con un soplo de aliento,
transparentes y sencillos,
que cuenten lo que soy
o que he intentado serlo

Le escribo…
al día intenso de las calles
al grito de dolor de las aceras
al polvo que recojo en las miradas
de escombros que acumulan las veredas,
a un enero de frío
y a un abril colorido,
le escribo al caminar de los perdidos
y a los frágiles gorriones
que han perdido sus nidos

En cada verso respiro
su olor a hierba mojada
vuelco las dudas
de todas mis aventuras
y alimento mi alma
con la sabiduría,
que aprendo cada día

He intentado mil caminos,
me equivoco en los destinos,
tantas veces
vuelvo al sitio de empezar
y son tantas
que me vuelvo a equivocar

Por eso escribo y vivo
y aprendo en cada camino
y voy soltando ese lastre,
que no es poesía ni es arte…

4 Me gusta

Créeme, amigo. Esto es poesía y arte:

"He intentado mil caminos,
me equivoco en los destinos,
tantas veces
vuelvo al sitio de empezar
y son tantas
que me vuelvo a equivocar

Por eso escribo y vivo
y aprendo en cada camino
y voy soltando ese lastre,
que no es poesía ni es arte…"

Tus “frases de hojalata” son oro.

1 me gusta

Muchas gracias querida amiga
Tu crees que si…?
Puff… me lo tendré que creer, entonces…
Jajajaa
Feliz domingo
Un abrazo

1 me gusta

No admite discusión. ¡Lo que yo digo va a misa! :sweat_smile:

1 me gusta

Tú tienes mucho que decir y de una manera muy hermosa que te sale de dentro…
Así que a escribir…sean versos de hojalata, de oro o de plata…:blush::blush::blush:

Si lo tuyo no es poesía… qué es poesía?
Lo dejo ahí…con puntos suspensivos que tanto te gustaban…y a mí también!:blush::blush:
Un abrazo fuerte, querido amigo!:hugs::heart_eyes:

1 me gusta

Muchas gracias Maria
Tus palabras siempre me llenan el alma
Gracias de corazón
Un fuerte abrazo desde el corazón

1 me gusta

Gracias a ti, a tu tiempo, a tu sensibilidad…
Una alegría inmensa me producen tus palabras
Un abrazote muy fuerte