Frankenstein

No defeat is made up entirely of defeat
William Carlos Williams

Cada tanto, aparece una derrota. A veces mínima, imperceptible, una arruga apenas, una nueva cana en el espejo. Nada que se exprese más allá del núcleo que late en mi pecho. Otras, sin embargo, hay un corrimiento del marco de lectura, una sima en la secuencia del hombre que soy. Esto, que en condiciones normales suele suceder con muy poca frecuencia a los demás, adquiere en mí alarmantes visos de rutina. Como buen sobreviviente, llevo las marcas de la derrota; el precio que he tenido que pagar por la sobrevida: una mano, un ventrículo, el hábito de desconfiar. Por suerte, la maquinaria de la vida tiene sus maneras de corregir. Así, el Frankenstein que pude haber sido, se vio frustrado cuando escogí: en vez de garra, la mano del verso; en vez del odio, una latente vocación para el servicio; en vez del exilio, el hábito de sonreír.

11 Me gusta

Uff bellísimo, muy hermoso. Saludos cordiales.

1 me gusta

La derrota de un Frankenstein, ha de ser motivo para una gran vida!
Un gran gusto leerte, apreciado poeta!
Saludos cariñosos!!

1 me gusta

Madre mía, estas letras tocan como “una arruga apenas”… Precioso!! :heart: :heart: :heart:!!

2 Me gusta

Muchas gracias, @Sinmi, el superlativo es una gentileza tuya. Abrazo

1 me gusta

El gusto siempre es mío, Silvia. De las derrotas, siempre deberíamos aprender a encontrar las victorias.

1 me gusta

Me ha encantado esa exclamación (madre mía!) :sweat_smile:, siempre un gusto leer tus comentarios, @Tali, saber de tus lecturas.

1 me gusta

Pues esos versos que nos inspiran y que coleccionamos, son universales y nos pertenecen a todos. También tengo mi propia colección. Gracias por el comentario, por la lectura, y por ese gusto común de “adueñarnos” de las buenas citas. Un abrazo, @anon91896161

1 me gusta

Enorme sabiduría en primera persona la que imprimen tus enormes versos, exprimiendo de la derrota un alma con cicatrices pero tremendamente generoso y vitalista, el título muy propio, con una lectura muy profunda, poeta!!!

1 me gusta

Agradecido, como siempre, por tu compañía, @Minada, y por esos comentarios tan llenos de gentileza. Abrazo

1 me gusta

Magnífica reflexión. ¡Que se fastidie Frankenstein!

1 me gusta

jajaja, me ha encantado tu comentario, @Joan.Enric. Pues que se fastidie!!!

1 me gusta

Derrotas, cicatrices y catástrofes que ensambladas pacientemente se vuelven belleza. Precioso texto!

1 me gusta

Muchas gracias por la lectura y el comentario, @Ayleen-M

1 me gusta

Y qué bien escogiste, poeta. Una maravilla de relato, que pone ante el espejo el libre albedrío del ser humano que le permite escoger ser una persona que sonríe y que valió la pena venir a este mundo. Me encantó tu prosa; muy inspiradora.

1 me gusta

Y a mi me ha encantado tu comentario, Lucía. Siempre tan gentil. Abrazo