Fragmento de un diario - Día 80 - (Mañana)

Mañana

Dicen que hay flores heridas,
que si sangran las rosas,
que lloran las amapolas,
que sonríen las margaritas,
que hasta tiemblan los claveles
y las violetas se esfuman…

No sé qué habrá de verdad
y cuánto de sueños infantiles,
pero es algo que me gusta
y muchas veces voy persiguiendo esa utopía.

Lo malo es que volando con las mariposas,
dejándose mecer por la brisa del mar,
durmiendo sobre las olas de la playa
y suspirando en los atardeceres
de una infancia ya lejana,
voy consumiendo las horas
y van pasando los días y aquí seguimos
en un estado de inocencia preocupante.

Y digo esto porque la vida continúa
y sigue alrededor.
Las gentes hablan, viven,
se comunican y trabajan,
caminan y hacen proyectos,
entablan relaciones
y yo sigo esos hábitos,
sin darme cuenta,
y en medio de mis sueños.

Lo malo es que vivir así
es estar fuera de la realidad,
no ver la piedra en el camino
con la que vas a tropezar y caer,
y seguir soñando indiferente,
para volver a caminar
ajeno a otros contratiempos
que te van a surgir,
inevitablemente,
porque es parte de la propia vida.

Rafael Sánchez Ortega ©
02/06/20

6 Me gusta

Bello tu decir en tus versos, llenos de sabiduría y gran melancolía. Un gusto leerte, poeta.

“Lo malo es que vivir así
es estar fuera de la realidad,
no ver la piedra en el camino
con la que vas a tropezar y caer,
y seguir soñando indiferente,
para volver a caminar
ajeno a otros contratiempos
que te van a surgir,
inevitablemente,
porque es parte de la propia vida.”

1 me gusta

bellos versos de tu diario estimado Rafael

1 me gusta

Gracias Lucía Gómez
Un saludo.

Gracias Aljndro
Saludos.

1 me gusta