Fragmento de un diario - Día 31 - (Mañana)

Día 31 (Mañana)

Hoy me he escapado del encierro.
En realidad fue quería hacerlo,
quería caminar y estirar las piernas
sin darme cuenta.
Estaba calzado con las playeras
y sentía ganas de andar.
Las piernas, impacientes, precisaban estirarse
pero en “serio”.

Entonces abrí la puerta.
Bajé las escaleras del jardín.
Me encontré en el camino
que conduce a la aldea
y empecé a caminar.
Me sentía como un niño pequeño
que da sus primeros pasos.
Mis manos abrazaron a mi cuerpo,
como si quisieran transmitirle el calor de la vida.

Cerré los ojos y comencé a dar unos pasos vacilantes.
Uno,
dos,
tres…

En un instante llegué a la orilla de la carretera.
No había circulación.
Nadie venía por ella.
Todo era silencio y soledad.
Solamente estaba yo,
como un espectador que rompía
aquel marco de cristal.

Me detuve y llené los pulmones con el aire
que me llegaba.
Era algo fresco,
algo que me llenaba el alma,
algo que calmaba mi sed
y deseos de libertad.

Con pena volví sobre mis pasos.
Los perros vecinos ladraban sin parar.
Siempre lo hicieron y más ahora,
que no pasa casi nadie.

Pensé en la vida y sonreí.
Seguro que un día, cuando sea,
la sonrisa volverá a nuestros labios
y hablaremos de este encierro,
de estas largas cadenas que nos aprietan y ahogan,
de este tiempo con el reloj del alma parado,
con esta sensación de amor congelado
en el corazón,
y con la voz y el grito
estrangulado en la garganta.

Rafael Sánchez Ortega ©
20/04/14

5 Me gusta

Hay una celda en el corazón, ya no hay besos, abrazos, ya no nos reconocemos, ahora somos familia lejana de nuestros hijos. No hay noción del tiempo, las articulaciones atrofiadas, la memoria fallando, casi no recordamos el nombre de algún conocido.
Vendrán días mejores en donde volveremos a ser libres y con amor. Abrazos afectuosos para ti

Qué linda sensación abrirse a lo desconocido de sí mismo!..a reconocer el valor de nuestra amordazada libertad!Me encantó esta vivencia escrita,Rafael!!

Seguro que sí, Varimar, tengamos fe.
Un abrazo.

Gracias por tus palabras Silvelart3000
Un abrazo.

1 me gusta

Muy bello ese paseo contigo mismo y es bella reflexión de un anhelado mañana enterrado este encierrro!!! Saludos compañero!!!

Gracias Minada por tus palabras.
Un saludo.