Fiel a sus costumbres

Cuando el macho no sabe
nunca el significado del respeto,
cavilará que si se queda quieto
se iría de este mundo sin mujer que le alabe.

Y quizás no permita que su existencia acabe
sin obtener un resultado neto,
para poner a salvo su esqueleto
ajeno a cualquier trabe.

Será que siendo fiel a las costumbres
tal vez lo inesperado hoy en día le aterra
tanto que en su guarida va y se mete,

como aquel que saltando por las más altas cumbres
logra ocultarse fiero tras la sierra
y sin aviso previo contra todo arremete.

2 Me gusta