Existir

Existir es aquella tarde lluvia en la que vendrá mi nombre,
mis poemas secos en las estanterías,
como niños ahogados,
mis tropiezos con las esquinas,
el olor a río de beso bajo los zapatos,
mi sonrisa abierta como los puentes,
como los libros cuando canta en la piel la chimenea,
mis brazos anchos como paraguas de tu cuerpo,
y mis labios en la fruta de tu ventana,
cuando el adiós se volvía bosque y nos perdíamos a solas.

Existir será cuando vuelva,
cuando una palabra recuerde el tiempo del amor
y Dios se acerque temblando a nuestros fondos.

Existir será cuando vuelvas.

8 Me gusta

Me encantan esos juegos de palabras en tus versos, preciosas metáforas y símiles!

Precioso poema y hermoso remate. :smiling_face_with_three_hearts: :clap:
Abrazo, poeta! :hugs:

1 me gusta

Todo vuelve a la vida cuando hay amor. Muy hermoso. Saludos cordiales.

1 me gusta

Qué bello.

Me encantó pasar.

:tulip:

1 me gusta

Qué bello poema José!

Dotando al existir de una intemporalidad, haciéndolo un ente que está a la espera de la intersección perfecta entre el instante y la posición espacial de ese algo o de ese alguien que se anhela!

Tus metáforas son como mariposas que llevan en sus alas polvos de duendes y hadas mágicas!

Me ha gustado mucho leerte !

Existir…
será … cuando una palabra recuerde el tiempo del amor
será cuando vuelvas

Y se me ocurren y por tanto te obsequio estos versos . . .

Existir será
cuando las magnolias y las camelias
repiquen sus doce campanadas póstumas
en lo alto
de la colina de lo imposible
en el centro
del atrio del fuego inextinguible
del Olimpo.

2 Me gusta

Qué maravilla tu lenguaje poético, Jose.

Hoy, sin remedio, me quedo en ese final :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Muchas gracias siempre por tu visita y tus palabras, María!

Un abrazo!

1 me gusta

Totalmente de acuerdo, Sinmi. El amor es uno de los grandes baluartes de la vida plena.

Un saludo!

1 me gusta

Un placer siempre tu visita y tus palabras, Artemisa.

Un saludo!

Muchas gracias siempre por tus palabras, Alejandro! Me quedo con tus versos, siempre son un magnífico regalo.

Un abrazo!

1 me gusta

Un placer como siempre tu visita y tus palabras, Wallace! :kissing_heart:

1 me gusta