Ex-presa

Ex-presa

descarga
En prisiones recluida

deambula abrumada

una mariposa blanca…

sedosas alas había

era expedita, sin sarta,

olisqueaba traviesa

flores de hoja verde

y también de hoja morada.

Un leviatán veleidoso

diole caza por placer

amagando su vuelo,

trabando sus ansias

convirtiendo en súbditas

sus sigilosas, tímidas batallas,

lides infructuosos,

vanos, estériles,

de libar en flores varias,

extraer la savia viva,

energía de su ánima,

reencontrar dilatado horizonte,

aquel verde prado

que le concedió su nombre.

Manchas emanan sus alas,

manchas de cárceles,

manchas de nada,

une sus finas, decrépitas bandas,

ex-presa su abatimiento,

habla,

pronuncia, grita sufrimiento,

nadie escucha,

la sordera es plaga…

ex-presa siendo presa

al fin, se apaga.

Checha, 18 de enero de 2021
Imagen: mariposass

10 Me gusta

Excelente poema, Cecilia. Muy difícil de escribir. Te felicito.
Un abrazo.

1 me gusta

Muchisimas gracias guapa, a veces cuesta ex-presar. Besazo :heart_eyes:

1 me gusta

Mariposa sin libertad lucha en su fragilidad. Muy hermoso. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Muchas gracias guapa❤️

Así es, expresar es romper cadenas. Besote guapa❤️

1 me gusta

Un poema estremecedor que ex-presa el inaudible lamento de una mariposa…hay tantas de ellas!
Admiro tu sensibilidad, @Checha, digna de una auténtica poeta!
Saludos con cariño y alas!!

1 me gusta

Gran sensibilidad contiene tu bello poema. Un gusto leerte, poeta.

"Manchas emanan sus alas,

manchas de cárceles,

manchas de nada,

une sus finas, decrépitas bandas,

ex-presa su abatimiento,

habla,

pronuncia, grita sufrimiento,

nadie escucha,

la sordera es plaga…"

1 me gusta

Muchisimas gracias preciosas, somos frágiles, demasiado frágiles ante el desamor.
Besazo :heart_eyes:

1 me gusta

Gracias preciosa, caducamos de pura indiferencia.
Besote :heart_eyes: