Eterno amor refulgente

Eterno amor refulgente que en la libertad se entiende
tras la quilla del amor infinito que en su causa se extiende.
Mira tu luz, mira mi sombra,
que en las largas noches de espera
se pierde el alma en el vacío que causa dolor y tristeza.

¡Oh hueste del alma infinita!,
insondable tesoro incomprendido,
como es que estando a mi lado no te percibo
y estando lejos de ti te ansío.

¡Oh perla preciosa de oriente!
que naciste en cálido sustento
de amor sencillo y sublime
fruto de riquezas y mieles sabrosas.

¡Oh camino que transito perdida
esperando yo aquel encuentro
en que tu mano suave me sostenga
y me guíe al refugio prometido.

¡Oh tierna pasión que me desmaya!
tras el cálido beso que perfuma,
tras la brisa viajera que suspira,
tras el arroyo que lava sin sabores.
Muéstrame tu amor presente y eterno, pasado y futuro,
Muéstrame la luz sol infinito, que reanima las células divinas.

1 me gusta