Está lloviendo

Está lloviendo.
No veo mariposas
en el jardín.

Y es que la lluvia
les hace recogerse,
guardar sus alas.

Si se las mojan
se quedan atrapadas
hasta que sequen.

¿Dónde se meten
y esperan a que pasen
los chaparrones?

Nadie lo sabe.
Te dicen que se ocultan
y se protegen.

Pero vacilan,
no saben dar respuesta
a esta pregunta.

De todas formas
su mundo es muy complejo
para nosotros.

Vemos su vuelo,
amamos su belleza
y libertad.

Del frío y lluvia,
de dónde se cobijan
es pura anécdota.

Rafael Sánchez Ortega ©
01/08/20

1 me gusta