Esta de moda ser Eróstrasto

“Sin embargo, las sirenas poseen un arma mucho más terrible que el canto: su silencio. No sucedió en realidad, pero es probable que alguien se hubiera salvado alguna vez de sus cantos, aunque nunca de su silencio.”

Kafka.

Poema :La moda de los Eróstrastos.

El telón se abre al revés
para que el mundo de plateas
pueda ver a plena luz pública
el circo romano digital .

La moda de los Eróstrastos
es incendiar las redes
para no ser olvidado.
Un brillo del fuego fálico arde en sus ojos.

En la sociedad pantalla
sueñan los piojos
con comprarse una peluca.
Pocos quieren ser
luciérnaga de mediodía o uva sin semillas.

Desde el panóptico virtual
vemos el espectáculo de lo íntimo :
En el altar de los likes
sacrifican todos sus secretos .

La bulimia del marketing
va dejando miguitas del lenguaje en la web,
para que los encuentren,
como si fueran Hansel y Gretel
los algoritmos con super ofertas.

Van en busca de la escalera de la fama
para subir a un cielo del que caen cenizas.
La frivolidad es la ausencia de interrogantes
sobre la condición humana.

3 Me gusta

Me gusta su poema.

“Buscan la escalera de la fama para subir
A un cielo del que caen cenizas.
La frivolidad es la ausencia de interrogantes
sobre la condición humana.”

1 me gusta

Muy bueno tu poema, amigo!! Te felicito!:+1::+1:
Una crítica en clave hermosa del afán de ser famoso en las redes a costa de perder su intimidad!

Un gran final! Qué razón tienes!

Un abrazo fuerte!

1 me gusta

Muchas gracias por tu lectura y comentario, Luciagomez1956. Te mando un abrazo grande.

Gracias por tu lectura y comentario, querida amiga. El poema es, efectivamente, una crítica a lo que señalas. En este caso, se busca trascender por la trascendencia misma y no necesariamente por alguna virtud. En segunda lugar, es también un cuestionamiento a como el marketing fue devorando el lenguaje.
Te mando un abrazo grande, amiga.

1 me gusta