Esperanza

Estoy intentando contar las campanadas del ayer que retumban en mi mal herido corazón que desangrándose a raudales entre las miradas famélicas de cuerpos distantes y oprimidos por el miedo y la muerte viaja y no puedo…
Uno, dos, tres… Ecos en la distancia, dolor de barro y arcilla, manos inmóviles, llanto paralizante, pero no sé cuántas campanadas el viento lleva.
Una, dos, tres… ¡No puedo oír! Hay mucho ruido en tan pequeñísimo espacio.
Retumban en las noches calladas los corazones en ira, quizás porque nublan nuestros hambrientos pensamientos con la pócima de la obediencia, pero la hidalguía del brioso hombre nunca es fácil de doblegar.
Aunque haga frio o calor los pensamientos siempre son páginas tibias que el viento aviva en las noches afables; encendiendo lumbres, incitando fraguas que el fuego de las campanadas dóciles algún día traerá en su alforja roída con algo que nombran esperanza.
JOSE LARA FUENTES

8 Me gusta

Un gusto pasar a disfrutar de su prosa de esperanza.

“Aunque haga frio o calor los pensamientos siempre son páginas tibias que el viento aviva en las noches afables;”

1 me gusta

Cierto muy cierto.
Gracias por lo bello de este fragmento.

1 me gusta

Siempre nos queda la esperanza. Muy lindo. Saludos cordiales.

1 me gusta

Me quedo en esos versos, en ese equilibrio entre el frío y el calor, y en esa esperanza del título.
Muy bonito, Gollo.

1 me gusta

Este párrafo me trajo a la memoria unas imágenes de hoy en el telediario, en Ucrania, de madres con sus niños saliendo de un búnker donde estaban refugiados desde que empezó la guerra…así lo contaban…
Impresionante! Para ellos, la esperanza, muy necesaria para seguir.
Gracias por compartirlo, Gollo!
Un abrazo!

1 me gusta

Muy descriptivos versos, así es el pensamiento siempre nos sorprende cuando se enciende la noche, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Hola Lucia, el placer es todo mio. Grcaias por pasarte.

No que va Ve54. Gracias a ti por tener el tiempo de leerme. En ese fragmento recide el fuego de la esperanza. : )

Igual para ti …Feliz tarde

1 me gusta

Honor que me haces. Agradecimiento. : )

1 me gusta

No podría estar mas de acuerdo…Amiga Mia…

1 me gusta

Imposible cerrar los ojos y no ver tanto sufrimiento. Cómo abstraerse sabiendo que apenas es el comienzo y de que las peores cicatrices aún están por aparecer. Doloroso amiga mía , muy… Feliz de compartirlo y de recibir tu comentario. Dos para ti…!

1 me gusta