Esperanza

“La esperanza es esa cosa con plumas
que se posa en el alma,
y entona melodías sin palabras,
y no se detiene para nada,…”
(Emily Dickinson (1830-1886)

Pronto,
la angustia morirá
bajo la arena
en un día azul
con la orfandad
del tiempo
y la vida
seguirá escondida
en las alas del viento.

¿Qué pretende
sacudir mi corazón
en esta tarde?
A veces,
abrimos esa puerta
donde uno se quiebra
y se doblega
y donde la esperanza
se quedó dormida.

Dejamos de pulsar
esos silencios
cuando la ceniza
deja de ser
solo ceniza
y la angustia muere
en pos de la esperanza,
trayendo una lluvia
hecha águila
y cielo.

4 Me gusta

Excelente poema

la angustia morirá
bajo la arena
en un día azul

Unos versos de intensa belleza!! Sí, a veces abrimos esa puerta y atravesamos el umbral…
Besos, Lucía!

Gracias querido poeta, por pasar. Abrazos poéticos.

1 me gusta