Escuela de humanidad/ Jotabea en arte mayor/ versos alejandrinos/ Il Accésit X Certamen Rima Jotabé

Cuando el orbe, en su velo azul, brilla intermitente;
monta escenarios de luna y sol entre la gente.

Dicen que irradia espiritual luz hacia el espacio,
en haz de azurita, aguamarina y crisopacio.
Su extraño resplandor es, apenas, un prefacio,
de un mundo sombrío, que se exhibe, cual solacio.

Planeta que anida una escuela de humanidad;
tablero de ajedrez que abre duelo a la equidad.

Sed de corazones, que arremolina un presente,
saciando congoja en la luz del hiperespacio,
donde obra, ecuánime, el don de la divinidad.

17e7a022-d5db-4081-9028-5779895c0f44
Fotografía de la NASA

16 Me gusta

Ahh que inmensidad irradian por tus planetarios versos, muy bellos y metafóricos, me ha encantado lo de la escuela de humanidad, muy bellos y universales poeta!!!Mi enhorabuena, poeta!!! :kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muy complicado y con muy buen resultado estético este Jotabea, compi.
Te veo muy “cósmica” últimamente :wink:.
Enhorabuena.
Besitos.

1 me gusta

Felicidades, me alegro mucho por ti :clap: :clap: :clap: :bouquet:

Precioso poema. :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Que maravilloso!!! me encanta!!! Besitos

1 me gusta

Precioso!! Enhorabuena por el reconocimiento​:clap::clap::clap:

1 me gusta

Siempre me alegro de todos tus logros…lo mereces! Muchas felicidades, amiga!
Este jotabé es espectacular y precioso!!:first_quarter_moon_with_face::sunny::first_quarter_moon_with_face::sunny:
Muchos besitos :kissing_heart::kissing::kissing_heart::rose::rose:

1 me gusta

¡Bello y espectacular tu Jotabé. Cósmico y divino!
Versos intensos e infinitos.
¡Abrazos cariñosos, querida Silvia!

Gracias, mi querida poeta, hacía mucho lo quería publicar, y ahora es el momento!
Me alegra te haya gustado,@Minada!
Un abrazo elíptico!!

Gracias mil, apreciada poeta!
Un gusto, te hayas acercado, @wallacegere; abracito cósmico!!

1 me gusta

Gracias, querida profesora y compañera!
Un abrazo cariñoso!!

1 me gusta

Qué alegría, @Kumdeamor, te mando un besito!!

1 me gusta

Mil gracias, compañero!
Un súper abrazo!!

1 me gusta

Gracias, mil gracias, mi querida poeta y amiga!
Abracito radiante y florido!!

1 me gusta

Enhorabuena. Versos que irradian luz :sun_with_face:

1 me gusta

Muchas gracias, estimado poeta, por su compañía y lindo comentario!
Saludos de luz y poesía!!

1 me gusta

Me encantó, Silvia. No es para menos dado el esmero que pones en la estética de la palabra, para dar forma a un mensaje hondo, sabio. Maravilloso. Muy bueno.

1 me gusta

Ayy, qué linda sorpresa, David, me alegran y entusiasman mucho tus palabras!
Un gran abrazo, compañero!!

1 me gusta

Un resplandor sombrío, que amenaza sombras , siempre… Precioso, preciosa❤️

1 me gusta

Genial! Un gran trabajo. Mi enhorabuena, compañera! Muy merecido el premio.
:heart_eyes::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta