Escenario tropical

“De Lara, . . . el más musical.”

Tlacotalpan se engalana,
nubes blancas lleva el viento,
el trópico luce hermoso
esperando magno evento.

En el río, las mariposas
acompañan a Agustín,
baten alas cariñosas
previo al musical festín.

Unas garzas bien bonitas
ejecutan tersas claves,
los grillos tocan marimba,
pasan trinando las aves.

La brisa parece lira,
maracas el agua clara,
tañe el arpa verde iguana,
¡es la Orquesta de mí Lara!

Se menean las palmeras
al compás de lindo son,
por la música embriagadas
quieren bailar un danzón.

Entre tanto, allá, en el cielo
se mira al sol aún dispuesto,
está pidiendo un bambuco
que es del gusto del Maestro.

Ya despuntando la noche
una estrella resplandece,
le sigue el ritmo al Jarocho
que, cantando, le agradece.

Tierno enjambre de cocuyos,
con cadencioso decoro
melodioso asaz cintila,
le hace coro al Flaco de Oro.

Aparece, ya, la luna
preciosa en cuarto menguante,
invitada a dicha fiesta
llegó muy de pipa y guante.

En el lugar se comenta
que los dos son elegantes,
que Agustín mucho la adora,
la luna y él . . . ¡son amantes!

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Tlacotalpan, Veracruz, México, un 30 de octubre . . .
Dedicado a Don José Luis Morán Bautista, adorador del Maestro Lara . . .

4 Me gusta

Me encanta! :clap: :clap: :clap: y en mi país Venezuela, el estado Lara, su capital Barquisimeto también es nuestra música! No sé que tendrán los Lara. Tus versos describen esa zona de mi país tambien.

1 me gusta

Gracias, Noracris. El día de ayer, 30 de octubre, el Músico Poeta cumplió 123 años de nacido. Soy su más rendido admirador, de ahí que me permití escribirle estos sencillos versos. Saludos afectuosos. Muy buenas tardes.

1 me gusta

Venezuela y México son países que mucho se quieren y respetan; entre muchas otras cosas, sus bellezas naturales los hermanan. Lara es un apellido sumamente musical. Saludos muy fraternos hasta su hermosa patria.

1 me gusta

Gracias, que amable. Un abrazo fraterno hasta la Hermana República Argentina. Le doy un dato, el Maestro Agustín Lara compuso más de 30 tangos de muy aceptable calidad. Se cuenta que el gran Carlos Gardel quiso conocerlo; solo que falleció antes de poder concretar ese deseo. Cuídese mucho. Buenas tardes.

1 me gusta