Enéadas

1

VIOLENCIA DE GÉNERO

En la violencia de género política y religión
parecen ir de la mano, por eso aquesta cuestión
intereses tergiversa, me da a mí esa sensación.

A reñir no quiero entrar insustanciales razones
si es que puestos a llevar, hoy faldas o pantalones
pudieran llevar veneno las malvadas intenciones.

Será que mucho que ver, ha tenido la cultura
cuando queriendo meter a la mujer en cintura
enmendar no le conviene, hoy día la compostura.

2

SI TODOS SOMOS IGUALES

Entender mucho me cuesta, si somos todos iguales
al nacer, por qué no somos, en vida tal para cuales
respetando sin prejuicios, los propios roles sociales.

Que si la ley del más fuerte, según parece se impone
muy necesario sería, que sin tabús se razone
por qué hasta la religión, la barbarie no cuestione.

No basta que como puños, las verdades hoy se digan
ni tampoco que a los cafres los organismos persigan
si los hechos de raíz, no se cortan y castigan.

1 me gusta