En el camino

Camino tardío
bajo un cielo de topacio
y los gritos de los pájaros
presumen de haber sobrevolado
una tierra prometida
(aunque siempre perjurada)
la tierra donde crece
el trigo del color que sueño
la tierra donde sueño sólo con trigo
donde los pies se hunden
en un limo profundo
que lava
la herida constante del tiempo
que enroca toscamente
la piel que nos limita
la que nos circunda el alma
la que nos recoge el gesto
y es objeto de caricia
deseo de manos limpias
que creen palpar el cielo
destapar el velo
que cubre un rostro
su rostro, quizá
quizá su pelo

Veo el camino que se extiende
y ya sólo es fe lo que me mueve
junto a un recuerdo breve:
una risa bajo un árbol
una hoja que desciende
el viento acariciando
el trigo que se mece
y tu rostro frente al agua
mirando absorta los peces.

9 Me gusta

Bonito poema lleno de ritmo.

1 me gusta

Gracias, @Sr_Lobo

Unos versos muy serenos y hermosos, compañero! Todo un precioso poema…:rose::rose:
Un abrazo, Javier!

1 me gusta

Siempre es un lujo perderme en tus versos.

Un abrazo :slight_smile:

1 me gusta

Magnifico poema, Javier.
Me ha encantado.
Un abrazo.

Un fuerte abrazo, @mariaprieto . Es un placer recibir tu visita y tus comentarios.

1 me gusta

Una preciosidad de poema… Lo he disfrutado mucho.

1 me gusta

Muy bello compañero!!

1 me gusta

Querida @horten67, el lujo es tenerte de lectora y compañera de letras.
Abrazo!

1 me gusta

Gracias por tu lectura, @Carmen_Cantos. Me alegra que lo hayas disfrutado!
Abrazo

1 me gusta

Gracias, @marttucca por tu lectura y comentario. Abrazo!!

1 me gusta