En el asiento de enfrente

Escucho respirar la mirada del mar
que tropieza con las partes de mi risa
que no están ahí.

Niego que haya un faro que dé luz
a la noche que observa todos los golpes
que se han dado.
Los golpes son diferentes y el final
siempre es el mismo.

Cicatrices con la costumbre de dejar silencios
en el asiento de enfrente.
Me imagino recorriendo
los pasos que perdí. Supongo que ya es tarde.

En esta cárcel de culpabilidades y miedos
habita un grito de frío que me muestra su asombro,
que quema las palabras que no supe decir.
Un grito que se detiene mientras duermes.

Ausentes, mis labios. Huyen de ti.
Huyen contradictoriamente, los oyes?
Pero huyen. Y te enfadas.
Y me enfado por tener aquel día la culpa de tu luz.
Te aparto de mi. Tanto que ya no sé dónde estás.

Y ahora te echo de menos.
Ahora que he conseguido que te fueras
me doy cuenta de que, justo eso,
era lo que único que no quería.

Qué idiota.

5 Me gusta

Intenso y hermoso. Las luces y las sombras. El amor y el desamor.

Un precioso poema.
Un abrazo.

1 me gusta

El querer y no querer al mismo tiempo…
Hermoso poema, Penny! Me gustó mucho esa imagen del asiento de enfrente, marca bien las ausencias.
Abrazos!:sparkling_heart:

1 me gusta

Qué emocionantes tus palabras, compañera. Mil gracias

1 me gusta

Me encantan tus comentarios, María. Aprendo tantas cosas de ellos.

1 me gusta

Es todo un piropo, que alguien te diga haberse sentido reconocido.
Abrazo!

1 me gusta