Elogio de la brevedad

Busco en la brevedad que sobretodo
el lector interprete en la lectura
las palabras que elevan la escritura
al cielo del poema, y eso es todo.

Indulgente diré de grosso modo
que es peor someterse a la tortura
de algún escrito extenso y sin mesura
que luce en letras grises como el Nodo.

El arte es poesía cuando brilla
en una humilde estrofa redondilla,
las que bordó Machado en su saeta,

que otras veces leyendo un mal soneto
la asonancia destroza en el cuarteto
la torpe arquitectura que lo agrieta.

8 Me gusta

Muy cierto cuanto tus versos manifiestan y que afortunadamente aún queda quien lo aprecie

1 me gusta

Gracias amigo, la bella poesía perdura en el tiempo, ya sabes aquelo de lo bueno si breve mil veces bueno :smile: :smile: :smile:
abrazo

Pues esta vez no es el caso,te ha salido redondo Pepe. Y qué cierto es, no consiste en extenderse,sino en ofrecer calidad con cada verso. Tú lo has conseguido una vez más. Mi enhorabuena.

1 me gusta

@Jeronimote doy las gracias por el cumplido con mi saludo
Pepe

1 me gusta

Elogio este soneto, que a lo breve resaltas
como corta distancia entre dos puntos,
esa recta que con tus versos juntos
pone el dedo en las llagas de las faltas.
Lo copio y guardo, amigo Pepe.
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias Pedro
un abrazo

1 me gusta

Como dice el refrán: Lo bueno, si breve, dos veces bueno. Buen soneto, compañero, enhorabuena. Un abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias José
un abrazo

1 me gusta