Elegía a Pascual González

Siempre miraste a tu reina,
viva en campanas de bronce,
a Sevilla en cada esquina,
y a las marismas salobres.

“Te olvidaste de la guerra” ,
vestido de penitente,
las tardes del Martes Santo,
allá por la calle Oriente.

Muchos más de"ventitantos",
cientos de miles en feria,
con tus coplas antiquebrantos,
“a pedir lo que Dios quiera” .

Te subiste al “autobús,
de la eterna primavera” ,
tras de amigos como tú,
“pa” llegar a la eterna feria,
que nunca apaga su luz,
y “a bailá” , “ande” no hay miseria.

El genio de “la calzá”
nos ha dejado en “silencio”,
aunque “ya viene Jesús”,
con Cruz al revés y su “zancá”,
pa darte recibimiento,
en tal cielo tan azul,
que lleva Luz “desbocá”,
“pa” olvida lo ceniciento,
como lo olvidaste tú.

José A. González

1 me gusta