El Verbotante

Verbotante es
el que navega por entre los verbos
y pesca de la oscura maraña del agua
algunas frescas palabras
jamás oídas.

Y es así como los lunares no son
luneros, aunque tienen algo de lunoso,
que es solo alunado en la forma.

Y un pez frío y acuoso tiene algo
como de hílico, como de ababado,
que no llega a ser níveo o baboso.

Y parir palabras no es tanto como parir
sino como entificar, como dar Ente
a lo que viene de la Nada.

Y los mares profundos oscilan de miedo
porque están aun preñados de palabras,
y el Verbotante se va a más oscuras aguas.

2 Me gusta

Excelente poema, @Juan_Tamayo. SIn duda, soy un verbotante -aunque no tan bueno como tú- y bien orgulloso de serlo :slight_smile:

1 me gusta