El retorno de mis versos. Ágata

No reproches su letargo
ni la ausencia que reclama.
Si el sigilo fuera trama
la conciencia expide cargo.
El buen nombre se difama,
la querencia sufre embargo,
el gusto se torna amargo
y el quebranto se derrama

La libertad; el verso ama,
el trascender es su encargo,
es tendencia de descargo,
la voz de letras exclama
que el poeta es el recargo
del arte que se declama,
cultivando así su fama
que eterniza un ciclo largo.

En los versos hay euforia,
su métrica se sublima,
el esplendor se reanima,
su retorno hace historia,
aunque no cantan victoria,
buscan escalar la cima.

Una pluma en alta estima
desempolva la memoria,
con bella rima ilusoria
a la inspiración imprima
y a la espera la redima
para conquistar la gloria.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
(DR.) Junio 28, 2022

11 Me gusta

Qué versos para el retorno… Por todo lo alto, Mucio.
Una maravilla de Ágata.
Se te echaba de menos, profesor :hugs::four_leaf_clover:

1 me gusta

Gracias, querida Mrs Wallace.
Un inmenso gusto recibir tu lindo comentario.
Abrazos cariñosos

1 me gusta

Que bello regresar con esa libertad sublime y ese amor incondicional a los versos en tan rítmica, ágil y deliciosa composición, poeta!!!, Saludos afectuosos :clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias, querida Ana María.
Me complace leer tu motivante comentario.
Abrazos cariñosos

1 me gusta

Preciosos versos de retorno con esa maravillosa y aleccionadora ágata, amigo!!
:clap::clap::clap:
Una inmensa alegría me he llevado de verte de nuevo por aquí, querido Mucio! No hace mucho te citamos en unos comentarios, te echábamos de menos…
Espero que sigas compartiendo tu hermosa poesía con nosotros y también espero que te encuentres bien.
Un abrazo enorme va para México!!:kissing_heart::kissing_heart::hugs::hugs::smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Gracias, querida María.
Recibir tu hermoso y motivante comentario y volver a unirme al maravilloso mundo de sus letras, me llena de satisfacción.
Ya los extrañaba, también.
Abrazos cariñosos

1 me gusta

Que buen regreso !!! :clap: :clap: :clap: Preciosa Ágata !!!

Abrazos poéticos,

1 me gusta

Gracias, querida Selene.
Me alegra recibir tu bello y motivante comentario.
Abrazos cariñosos

1 me gusta

Un verdadero retorno poético que nos prende su euforia. Es una verdadera alegría leerte mi estimado profesor. Abrazos cariñosos. :hugs:

1 me gusta

Gracias, querida Sinmi.
Un enorme gusto recibir tus emotivas palabras. Y estar nuevamente con ustedes.
Abrazos cariñosos

1 me gusta

Maravillosos versos para el regreso, compañero. Un placer leerte.
Besicos.

1 me gusta

Gracias, querida Galilea.
Me alegra tu lindo comentario y que mis versos hayan sido de tu agrado.
Abrazos cariñosos

1 me gusta