El juego de la vida

Tarde de lluvia…
en el barrio
en la calle
en la casa
en el alma

Tarde de lluvia
cargada de hastío
escudriñando libros
cubiertos de polvo
dormidos en desvanes silenciosos
bañados de paz
y de sueños hermosos

Cobijo un sinfín de palabras
que buscan sentido
y tengo mil voces abiertas
que buscan abrigo
rescato del aire el perfume
que huelen las rosas
y muero en las cosas sencillas
porque son hermosas

Me gusta mirarme en los ojos
de arbustos sin hojas
recreo mi mente marchita
en las simples cosas
y busco en las calles desiertas
abrazos y amores
que simple y sencillo es el mundo
de los soñadores

Deambulando
por el patio de la vida
entre dientes
llevo oculta una sonrisa
la farola de la esquina está encendida
y la lluvia
besa lenta mis pupilas

Y siento
que despiertan
mis sueños de volar
sobre un parque de nubes…
y busco recoger
las hojas desoladas
dormidas en cunetas
que las ranas
se ocupan de ocultar
de las miradas

Las estrellas y la luna están dormidas
y las nubes
ya se besan a escondidas
voy pintando con un dedo una esperanza
sobre el aire que respiro y no me alcanza

Juguemos a volar
juguemos a rodar por callejuelas
juguemos a sentirnos como niños
juguemos a reírnos de uno mismo
juguemos
a correr por las veredas

Juguemos a cantar
con mil palabras rotas
aquellas de un lenguaje imaginario
juguemos a locura transitoria
juguemos
a besar nuestra memoria

Juguemos sin pensar
si existirá un mañana
juguemos entre eternas primaveras
juguemos a vivir nuestras quimeras
juguemos
a escondernos de la espera

Juguemos al amor
que atraviesa barreras
juguemos al amor
que elimina fronteras
porque sólo el amor
se arrodilla ante un niño
porque sólo el amor
te besa con cariño

Juguemos
que tal vez
el viento se nos lleva…

11 Me gusta

Uff… precioso, Ricardo. Tantos matices en este poema…
Juguemos, antes de que se nos lleve el viento.

1 me gusta

Gracias amiga mía
Es un poema loco… como el autor
Abrazote

1 me gusta

Jajaja, bendita locura… :sweat_smile::kissing_heart:

1 me gusta

Muy bonito. :clap::clap:
Abrazo

1 me gusta

Soberbio, amigo. Vida no hay más que una y, por tanto, hay que jugarla.
Mi más sincera enhorabuena, Ricardo.
Fuerte abrazo :slightly_smiling_face:

1 me gusta

Volemos guapa, al mundo de los que soñamos, los despiertos ni nos ven. Precioso. Besazo♥️

1 me gusta

Gracias Poeta
Un abrazo

1 me gusta

Gracias una vez más, por tantas y tantas palabras que me llenan de emoción
Gracias por todo amiga
Un abrazo

Gracias amigo por tus hermosas palabras
Gracias por estar siempre
Un abrazo fuerte compañero

1 me gusta

Gracias Magdalena
Un abrazo compañera

1 me gusta

Muchísimas gracias querida compañera
Un fuerte abrazo amiga

Mientras haya unos buenos versos que leer, ahí estaré :wink:

Buen martes, amigo

1 me gusta

Gracias… igualmente para ti

1 me gusta

Qué belleza. Y el final, es…

1 me gusta

Gracias compañera
Un abrazo