El farol de la esquina

El farol de la esquina

Su luz ya tenue, era amarillenta
a la esquina la medio alumbraba
daba la sensación de somnolienta
se queja y a veces parpadeaba

El farol fue testigo de tertulias
de besos furtivos y de amoríos
de confidencias, lloros y penurias
de romances y libres albedríos

El farol de la esquina, fue dorado
brillaba viril , era muy hermoso
todos querían estar a su lado

Hoy luce muy viejito y achacoso
no ha tenido cuido, fue abandonado,
ha sido historia, mudo y silencioso.

Trino Vergara
Agosto 2022

3 Me gusta