El encanto de la estrella

Isla mía, flor cautiva,
Para ti quiero tener.
Libre tu cielo,
Sola tu estrella
Isla doncella, quiero tener,
Verde luz de monte y mar…

-Antonio Cabán Vale

Isla estrella, destello en la estela
Perla fundida en el lucero,
que me naciste en tus esmeraldas colinas,
en tu cristalino rocío me acunaste,
y en tu fuego amanecer derrochaste

Isla estrella, eterna farola incandescente
Eterno canto pintoresco,
Épica poesía ancestral,
que tu sangre has goteado
en tu dócil tierra lesa

Isla estrella, eterno páramo de verano
Celeste mar de cristal,
Tierra de colores,
Dulce canto del coquí
de melodía frenesí

Isla estrella, Patria mía
Que de ese sueño no despiertas
y el ocaso aún no atisbas
donde aguarda tu libertad
en mil cantos de gloria

Isla estrella, encanto divino
En tus riberas descanso
y en tus arenas me estremezco
Tu encanto y tu gente
se llaman Borinquen

3 Me gusta

Muy bellos y apasionantes versos, poeta!!!

1 me gusta

Gracias :relaxed::purple_heart::purple_heart: