El desengaño:

(Jotabé con estrambote)

Triste realidad el desengaño,

que te hace ver como si fuera extraño

el sentimiento que te lo revela…:

Es sentirse en la penumbra sin vela,

ver pasar por los ojos una estela,

una paloma herida que no vuela.

Y entonces triste, te abruma una pena.

Que es como ola del mar sobre la arena.

Pero firme y de pie se extirpa el daño,

para tenderlo con mortuoria esquela

Y hacer de la experiencia cosa buena.

Blanca y pura azucena…

Que protegiéndonos de los agravios

Nos harán más curtidos y más sabios.

@Saltamontes (19/01/2019)

14 Me gusta

Muy bueno amigo. Me ha gustado especialmente el cuerpo monorrimo y ese mensaje de aprendizaje final. Un abrazo!

1 me gusta

Muchas gracias, anmigo. por tu visita y comentario.
Abrazo

1 me gusta

Es precioso Pedro en estructura y en contenido…
Me encantó, felicitaciones!!!
Beso enorme y abrazo.

1 me gusta

Muchas gracias, querida amiga. Me alegra te haya gustado.
Abrazo

1 me gusta

Tus poemas son hermosos y con algunas enseñanzas, fruto de la experiencia y la vida.
Precioso jotabé, amigo!:rose::heart_eyes:
Abrazo fuerte!!

1 me gusta

Me encantó tu descripción del desengaño “una paloma herida que no vuela” ¡Elegantes y descriptivos todos tus magníficos versos!
¡Bello jotabé!
Saludos cordiales amigo Saltamontes

1 me gusta

¡Bravo! amigo Pedro, así son las penas. Precioso tu jotabé. Un abrazo desde Tenerife.

1 me gusta

Siempre tan hermosos y sabios tus versos… Eres el poeta sabio de Poémame! Un abrazo grande, Pedro.

1 me gusta

Muchas gracias, querida amiga. Me alegra que te guste.
En éstos días las comunicaciones han estado bastante malas.
Yo a penas he tenido tiempo para conectarme y cuando lo he hecho mucha la demora por falta de cobertura.
Abrazo.

MUchas gracias querida Mari. Un honor que te haya gustado.
Abrazo

1 me gusta

Que bueno lo veas así, amigo Mucio.
Abrazo

1 me gusta

Desde Cuba te reciproco el abrazo.
Gracias por la visita y comentario.

Ese título me queda grande, querida amiga. No tanto como sabio.
Gracias por tu lindo comentario.
Abrazo

1 me gusta

El triste desengaño que nos curte la piel y el Alma.

Muy hermoso :heart:

Me fascinó muchísimo. Abrazos cariñosos.

1 me gusta

Gracias, querida Sinmi, por los buenos ojos de tu visita y compañía.
Me alegra te haya gustado.
Abrazo

1 me gusta