El Conde y sus Cristos (Silva)

El Conde y sus Cristos

Sin dar pie a la tortura, me pregunto
después de presenciar un gran tormento
si es que existe algún punto,
al que llegar después de ver tal llanto,
quizás llamarlo un punto de quebranto,
sufrir desesperado,
de quien siempre debió ser bien tratado,
más nunca escuchó la palabra clemencia,
fue siempre humillado y maltratado.

Cada noche se escucha algún lamento
la justica no está, o ya está dormida,
y el llanto tan callado,
y ver querer sufrir al desalmado,
y preguntar si tú, con mano herida,
capaz puedas actuar, volver difunto,
al que otrora dañara la inocencia,
sin ningún temor, con indiferencia,
que el criminal reciba un escarmiento,
y que al final de justicia servida,
lo cubra todo un manto
o se lo lleve el viento.

-ALDA-
(Silva)


Silva - Sleepers - El Conde y sus Cristos - Viene de 2020 - 11-11-2021

11 Me gusta

Aplaudo está obra, donde la historia es contada con ritmo, rima y métrica apegada al argumento. —aplausos.
P.D. Me pareció ver a Benjamín Rauseo ( el conde del guacharo) en la imagen. ( Es broma)

1 me gusta

Estupendo :clap::clap::clap: te felicito por tu hermosa obra

1 me gusta

Me identifico con los sentimientos que abarca esta Silva tan bien lograda, a veces tenemos que ir un poco como Conde de Montecristo ante la justicia dormida e indiferente. :hugs: :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

¡Muchas gracias, Domingo!

¡Mil gracias! ¡Saludos!

Querido Edel, es que a veces el problema es que la justicia, desde el punto de vista legal, no hace nada, o no puede hacer nada. Es allí, sobre todo, donde nacen esos deseos de poder “poner las cosas en su sitio” por mano propia.

¡Un abrazo fuerte!