El bosque de mis manos

Miro mis manos y por primera vez
noto el bosque que hay en ellas;
la madera del apuntalamiento es hoy
materia de creación.

Miro mis manos
y comienzo a conocerles
cada historia, cada roca y los cañones
que el río se encargó de labrar.

Manos que guardaron mis ojos
trasnochados y dóciles. Manos
de labrador que en las noches
escribía sus tristezas
como quien recoge espinas.

Miro mis manos que hasta hoy
han servido para el bien
y no saben cómo cambiar
la ruta del puñal.

10 Me gusta

Muy bella descripción poética de ese mundo, de ese hacer que guardan las manos!!!

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario, @Minada

Hasta hoy han servido para el bien :cold_sweat::pray: pues espero que sigan haciendo lo mismo : “crear poesía”

Saludos,

1 me gusta

Precioso poema! Manos que construyeron toda una vida…:heart_eyes::heart_eyes:
Un saludo, compañero!

1 me gusta

Así será siempre, @Selene.Arte, que no quepan dudas. Gracias por comentar. Abrazo poético.

1 me gusta

Muchas gracias por la gentileza de tu comentario, @mariaprieto. Abrazo.

1 me gusta

Qué bello, me encanta el título que le has dado al poema.

“Manos que guardaron mis ojos
trasnochados y dóciles. Manos
de labrador que en las noches
escribía sus tristezas
como quien recoge espinas.”

Muchas gracias, Magdalena.

1 me gusta