El adiós

¿No es el adiós,
la puerta a lo invisible?
¿No es el adiós una mirada
irreversible, que calcina
la desdicha?
¿No será el adiós la respuesta
necesaria para culminar
los souvenirs?

La noche transita sin prisa,
mi boca llenándose de ceniza
reclama un poco de clemencia;
son las notas del olvido
deambulando por los pasillos de mi casa

y es el adiós pronunciándose
entre las baldosas;
cada paso, cada taconeo
va crepitándose
sin reservas, sin silencios.

Mi calma no es más que un mar
en plena tormenta,
sus olas me han quitado
el peso de una ausencia,
su sal ha revivido en mi lengua…
No hay un adiós sin ser omisión.

10 Me gusta

Que lindo, y que profundo. Muchas gracias por regalar, tan linda inspiración.

1 me gusta

Es un adiós que no se olvida. Muy hermoso. Saludos poéticos.

1 me gusta

y a ti, muchas gracias por tu lectura. Me alegra mucho que te haya gustado.
Abrazos.

1 me gusta

¡Muchas gracias! :smiley:

1 me gusta

Bello poema, Jessica!Los adioses siempre son un trago amargo.
Abrazos, compañera!

1 me gusta

Tormenta, olvido, silencio. Qué bonito :slight_smile:

1 me gusta

Hermoso Jessica, la vida está llena de adioses!

1 me gusta

No hay un adiós sin ser omisión.

El adiós perfecto que reconoce lo imperfecto de si mismo.

Exquisitas letras. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario :smiley: Un gran saludo.

1 me gusta

Mil gracias Pablo :wink:

Gracias :smiley: me alegra que te haya gustado.

1 me gusta

Muchas gracias @mariaprieto por tu lectura y comentario. :slight_smile:

1 me gusta