El Adiós ( Soleares) Arte menor

Amor que me dijo adiós

y voló como los pájaros

para atarme a un nubarrón.

.-.-.-.-
¡Ay amor que yo te amara!…

Era para mí tan fácil

orilla por ti sesgada.

.-.-.-.-
Entre tus brazos perdida

me encontré una tardecita

y me maldije mezquina.
.-.-.-.-

En estas manos feliz

quedó tu dulce recuerdo

como un cuadro todo gris.

.-.-.-.
Tengo en mis ojos tu llanto

en mi cuerpo tu calor

y para siempre el espanto.
.-.-.-
A quien interese: Esta es otra manera de soleares- Versos 8a-8*-8a

4 Me gusta

Mil gracias por la lectura!!
Si bien es muy humilde mi aproximación a la lengua de mi abuelo Gallego. (No es sistémica mi formación. ) Admiro esa tonada !!
Gracias amigos y amigas.

Precioso, me gustó mucho. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muy bello y muy rítmico, poeta!!!

1 me gusta

Gràcies la meva bona amiga. Ets molt generosa!!
Petons

1 me gusta

T’agraeixo Poetisa. Ets molt generosa!!
Petons

1 me gusta