El acto cliopeáceo

En el aislamiento que me da la lectura —por antonomasia el acto cliopeáceo— esa cárcel que me otorgan los libros, encuentro allí una libertad sin fronteras que… sinceramente, aquí no se respira. ¿Y todavía me preguntas por qué los prefiero —a los libros— a la hostil compañía de estos hombres, que obstinadamente se me hermanan?

Chane García.
@ ChaneGarcia.

P.D.: Clío, musa de la historia, como etimológicamente su nombre lo indica, ella es “la que ofrece gloria”… es la encargada de mantener siempre vivo el recuerdo de los actos heróicos en la mente de los hombres; pero… también —quizá de manera menos obvia— es considerada la personificación del acto de la lectura, a lo que hace referencia el título de este escrito.

4 Me gusta

Interesante, un gusto pasar a leerle.

1 me gusta

¡…que bueno que lo defines , pensé que tenia algo que ver con el segmento de autos “económicos” de Reanault…
Jeje Saludos Chane.

1 me gusta

je, je, je… Me causó risa tu impresión je, je, je (¡La imaginación es una vaina muy seria!). Sí… a veces es bueno poner notas al pie en un poema, definiendo ciertas cosillas que, quizá no vayan a quedar claras y el poeta quiera prevenir esas malas interpretaciones de lo escrito.

1 me gusta