Efigies de piedra

Cementerio - pasado en tiempo presente,
sueño molido en pesadillas de antaño,
el anzuelo en los pasos desnudos,
efigies y escaramuzas,
Dulzura con tu vida en las manos
un verso libre sin recuerdos de heridas,
Un vagabundo y la profundidad del retrato

Se encoge la vida,
el cazador y la presa
cuando ambos se esconden,
Una luciérnaga sosteniendo el influjo
De mis conmovedoras obsesiones,
el estertor de una piedra
mientras se encoge…
Ojalá pudieras bendecir la distancia
como yo
retraer la figura que se excede
saborear de los grifos
la blandura de cualquier enajenación
dormir y soñar
sin antagonismos
para ese hombre sin sombra
para los sentimentalismos apilados
y este desertor
incapaz de intuir tu calor
de resanar los bordes
de marabuntas de agonía
y del otoño de otra alma

2 Me gusta

Un poema precioso. Me encantó.
Abrazos

1 me gusta