Dolores

No es la tradicional nalgada que lastima, reactiva y hace llorar.
Duele nacer.
El aire quema la piel y pulmones, hiere la claridad, da vértigo soltarse del agarre umbilical, taladran los ruidos y el frio sin el nicho tibio y moderador del vientre materno. A partir de allí la vida solo es superar, adaptarse a ese dolor para poder morir otra vez.
En el espectro de dolores, como el audible o visible donde solo percibimos un pequeño rango, el dolor cauterizado de la vida es la plataforma a partir de la cual se sienten los otros dolores.
La vida tiene que ser un dolor absoluto superado, para sentir otras heridas relativas. Por qué no, también aspirar a lo que llamamos felicidad, que bien podría convertirse en detonación de sufrimiento con retardo.

Hay también quienes ejercitan la insensibilidad como método de defensa.

7 Me gusta

Espectacular! :heart: :heart:

1 me gusta

El dolor nos recuerda que seguimos vivos.
¡¡¡Excelentes letras!!!

1 me gusta

Gracias!

Buen día

Abrazo.

*al paliativo llamado felicidad.

1 me gusta

Agradecido d e tu lectura.

Así es, el dolor es un medio para todo. Es por añadidura parte de la vida. Una propiedad que racionalizada nos eleva.

Buen día.

1 me gusta

Qué bien escribe en prosa, querido poeta.

1 me gusta

Gracias estimada @luciagomez1956 por leerme y tu comentario motivador.

Un abrazo!