Discurrir

Discurren mis letras,
que todo fluya simplemente
y que nada influya eternamente.
Volver a disfrutar lo cotidiano,
aquello que dejamos de valorar
y que son cosas tan necesarias.
Acariciar un rostro, hablar sin redes,
enredarse con sensaciones sin programar.
Desde el avance de la tecnología
no sabemos más que ser autómatas,
dependientes de mensajes y emoticones.
Nuestras emociones se volvieron símbolos
y el transcurrir una cuestión de estar conectados.
No tener señal es un ostracismo, un dejar de ser.
¿Hasta dónde vivir pendientes de los likes
es sinónimo de felicidad y de realización personal?
Discurro, fluyo, razono, tratando de entender…
Me perdí en un pasado distinto, en la filosofía antigua,
ya ni importan el agua, el aire, el fuego ni la tierra,
ahora solo importa el mostrar lo que tengo y gustar.
Las claves de la felicidad es el consumismo despótico,
y aunque hoy estamos frente a un futuro incierto
prefiero el estoicismo de Epícteto a la tiranía de Nerón.
Discurren mis letras, se dejan llevar y se sienten irreal,
letras fuera de tiempo, en un tiempo sin proyectos.
Relojes sin horas, semanas sin días, años sin meses,
todos se escapan, transcurren sin inferencias como mis letras…
Marcela Barrientos 23/08/2020
Derechos de Autora Reservados
Argentina

7 Me gusta

Yo discurro por tu misma filosofía, magníficos versos llenos de certezas, así es, todavía somos de carne y hueso y la tecnología está muy bien pero jamás podrá sustituir al vibrar de la piel y las miradas, poeta!!!:clap::clap::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Muchas gracias Minada por tu comentario.
Abrazo

Excelente mensaje dejan tus letras, poeta. La modernidad nos ha convertido en autómatas conectados a una red. Discurrir como tú lo haces para intentar entender. Me encantó!!!

1 me gusta

Buenas reflexiones, el mundo de las redes actual lo has descrito tal cual…
Muy de acuerdo en todo lo que dices, compañera, hay vivir también en la auténtica realidad tangible…mirar lo que nos rodea.
Saludos, Marcela!

1 me gusta

Atravesamos un momento determinante para la humanidad. Excelente manifiesto.

1 me gusta

Muchas gracias Lucía, un placer leer tu comentario.
Abrazos.

Es ahora o nunca, de nuestras decisiones depende si nos atamos al consumismo o empezamos a fluir un poco más.
Gracias. Saludos poéticos.

1 me gusta

Ya ni conocemos a nuestros vecinos, terrible.
Bueno espero tomemos conciencia.
Gracias María.

1 me gusta

Una verdad como la luna misma… Mucho q reflexionar y acciones q tomar.

1 me gusta