Detrás de la piel

Las cosas importantes aquí, son las que están detrás de la piel
(Fito & Fitipaldis)

No más ropa que la piel para las confesiones.
Bajo la seda imperfecta de venir al mundo
está lo que realmente importa. El secreto está en hallarlo
sin romper la cobertura. Lograr que se abra
cual flor al polinizador.

Practicar de todos los modos posibles.
Forzar los cierres con las manos, con los labios,
con los dientes. Tentarlos con el roce
de la propia piel. Engrasar sus goznes con el sudor
del esfuerzo. Y todo
sin prisas por exponer lo que llevamos dentro.

El juego está en el acertijo, en entrever las promesas
ocultas bajo la superficie. Palpables bajo las miradas limpias,
bajo los relieves que se acoplan a la perfección.
Detrás de la piel está la palabra futuro. Toda la noche
—es decir, la vida entera— alcanza para descifrarlo.

2 Me gusta

Esta es la máxima de los carnívoros «lo importante está detrás (o dentro) de la piel»[la carne], después viene lo osamenta ¿Donde se encuentran el espíritu? Supongo; detrás de la piel.
—Aplausos PG. Un poema que se siente detrás de la piel, aplausos.

1 me gusta

Pues me he has hecho sonreír mucho con tu comentario, pues da una mirada bien interesante que no tenía cuando surgió el poema, pensado más intimista. Gracias por esa relectura de mi propio texto. Abrazo