Designio

Amor
Cuánta piedra y abismo
hasta llegar a ti,
cuántos nudos y corales formaron mi trayecto.
Cuánta inercia y palabra no dicha
callaron hasta caer el día
sobre tus cabellos,
buscando una semilla
que fue a renacer en tu alma.
Cuánto sueño y pensamiento goteando desde mis sienes;
no supe esculpir
la verdadera claridad
hasta ir descalzo
sobre mis propias cenizas,
hasta saberte conmigo.
Hasta ver la ensoñación
de cada cosa,
hasta verte
volviendo la mirada hacia mis ojos.
Eres designio, camino y existencia
para mi alma.

3 Me gusta

Muy bello poema, compañero.
Me encanta esa reminiscencia de Neruda… “Amor, cuántos caminos para llegar a un beso…”
Saludos.

1 me gusta