Décimas espinelas.- verdades de perogrullo

De perogrullo verdades
háylas hoy por los rincones,
si al presumir de matones
nos matan las vanidades.
Pues como calamidades
tumbos siempre vamos dando
mintiendo de cuando en cuando
por si la breva igual cae,
que si al público distrae
continuará entusiasmando.

Cuando todo el mundo opina
que la vida del vecino,
le importa igual un pepino
fácil es que le rechina.
Pues para soltar su inquina
de manera tan grotesca
yo diría pintoresca
necesita de confianza,
mientras en plancha se lanza
por si algún que otro plus pesca.

Hombres somos muy marcados
por las huellas de la infancia,
que fue más que triste, rancia
y a ella seguimos atados.
Después, llenos de pecados
crecimos insatisfechos,
dándonos golpes de pechos
a la hora de confesar,
que hartos hoy de medrar
ya nos cuesta andar derechos.

8 Me gusta

Enhorabuena, muy buenas tus décimas.

Geniales, estupendas, como siempre tu verso clásico, un saludo

Excelente!!

Me gusta este ritmo para leerte :blush: :hugs: