Décimas al mejor amigo

En la madrugada espío
afuera de los galpones,
por si por esas cuestiones
te arrimás por el baldío.
La puerta aunque haga frío,
por las dudas nunca cierro.
Y en esta décima encierro
toda la ausencia que dejas.
¿Adónde te fuiste Orejas?
con ese nombre de perro.

Buscando en el campo abierto
cualquier dato de tu rumbo,
yo siento que me derrumbo
y en las noches me despierto.
Hoy mi vida es un desierto
y me duele lo vivido,
el corazón está herido
porque no movés la cola,
y la casa está más sola
si no escucho tu ladrido.

Es tiempo de despedirte
y el corazón se entristece,
la vista se me humedece
y hasta me parece oirte.
No tengo más que decirte
que nunca serás olvido,
debo aceptar que te has ido
corriendo por otros mundos.
No olvidaré ni un segundo
todo lo que hemos vivido.

8 Me gusta

Wow, preciosas décimas, muy tiernas para ese amigo incondicional. Felicidades :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Lindas tus décimas Marcos, un placer saludarte

1 me gusta

Una maravilla.
Muy triste su contenido pero muy bonitas décimas.

1 me gusta

Hermosas décimas de amistad fraternal, no hay amigo más fiel que ese.
Saludos, Marcos!

1 me gusta

Hola Sinmi.
Muchas gracias estimada.
Gran abrazo!

1 me gusta

Hola Luís.
Me alegra que te haya gustado.
Abrazo!

Hola Walla.
Muchas gracias compañera.
Te mando un gran abrazo!

1 me gusta

Así es María.
Muchas gracias por la visita y comentario.
Gran abrazo!

1 me gusta

Qué emotivas letras dedicadas a ese noble amigo, el perro!
Me hace recordar a uno de los míos, por el cual he llorado mucho…
Un cálido saludo, poeta!

1 me gusta

lindo poema una maravilla.:heart::heart::heart:

1 me gusta

Fantástico poema, muy sentido.

1 me gusta

Hola Silvia.
Muchas gracias por la visita.
Me alegra que te haya gustado.
Gran abrazo!

1 me gusta

Hola Lidia!!
Muchas gracias.
Abrazo grande!

Hola Raúl.
Muchas gracias.
Abrazo!

1 me gusta